Диетолог назвал продукты, способные снизить холестерин

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью сайту «Вечерняя Москва» назвал продукты, полезные для снижения уровня холестерина.


По словам специалиста, есть четыре группы продуктов, которые нормализуют состав крови. В первую очередь, это продукты, богатые пищевыми волокнами: злаки, цельнозерновой хлеб, гречневая крупа, фрукты, ягоды и овощи.


Дело в том, что пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно. В результате организм вынужден искать откуда-то новые холестериновые клетки. Благодаря этому плохой холестерин меняется на хороший.


Далее в списке бобовые. В них также много пищевых волокон. Но есть еще и специфический белок, в котором меньше некоторых аминокислот, чем в белке животного происхождения.


Третьи на очереди кисломолочные продукты. Они нормализуют кишечную микрофлору.


И четвертыми стали продукты с большим содержанием омега-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыба жирных сортов. Эти продукты нормализуют липидный состав крови и способствуют снижению уровня холестерина.


Фото: unsplash.com



Читать полную версию страницы