Эксперты сообщили, чем вредны излишки добавленного сахара в еде
Любители сладкого ставят под угрозу еще и здоровье почек, рассказали в «Российской газете» со ссылкой на исследование китайских медиков.
Современная индустрия еды активно применяет сахар для улучшения вкуса несладких блюд: кетчупа и других соусов, колбас и продуктов из переработанного мяса, кисломолочных продукций - творожков, йогуртов и так далее.
Врачи сообщают, что излишек добавленного сахара в рационе провоцирует образование камней в почках. 11-летнее наблюдение китайских ученых за 30 тысячами человек подтверждает это.
Камни в два раза чаще обнаруживали у тех, кто четверть ежедневной нормы калорий набирал сладостями, выпечкой, газированными напитками, йогуртами и готовыми соусами.
Фото: unsplash.com
Читать полную версию страницы