Российские врачи рассказали, чем опасна холодная пища

Диетологи рассказали, что употребление холодных продуктов может привести к негативным последствиям для здоровья.


Освежающие напитки со льдом и сильно охлажденные блюда могут отрицательно влиять на организм: существует опасность спровоцировать сердечный приступ или навредить пищеварению, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная в интервью для радио Sputnik.


Постоянное употребление холодных продуктов приводит к нарушению выброса ферментов. Когда ферменты не достигают определенной температуры, они не активизируются. Это может привести к хроническому воспалению, сообщила врач. Также, частое употребление холодных продуктов может вызвать нарушение микрофлоры кишечника и полости рта. 


По словам диетолога, для расщепления любых питательных веществ необходима определенная температура. Когда холодная еда попадает в теплое пространство организма она вызывает спазм сосудов, в том числе сосудов сердца, что может вызвать сердечный приступ, — предупреждает диетолог.


Врач советует пить много жидкости в жаркое время, и лучше всего, охлаждать организм с помощью напитков комнатой температуры.







Читать полную версию страницы