Врачи назвали продукты, которые провоцируют повышение уровня холестерина

Накопление холестерина в кровотоке увеличивает риск развития атеросклероза, заболеваний сердца и провоцирует образование тромбов. Это, в свою очередь, несет угрозу для жизни.


«Российская газета» со ссылкой на портал Pronews.gr поделилась рекомендациями врачей, направленными на профилактику опасного повышения холестерина, появления бляшек в сосудах и тромбов.


Специалисты советуют отказаться от регулярного употребления бекона. В жареном виде он содержит еще больше насыщенных жиров. В избытке они вызывают опасные процессы в организме, грозящие образованием тромбов.


Кроме того, врачи рекомендовали тщательно подходить к выбору стейков. Особенно много насыщенного жира в стейке из лопатки. Сделать блюдо полезнее можно, обрезав видимый жир перед приготовлением.


Помимо этого, в список продуктов, употребление которых стоит свести к минимуму, попали ребрышки, блюда из баранины и колбаса (особенно копченая).


Фото: unsplash.com



Читать полную версию страницы