Сохранить прочность костей и мышечную массу помогут белковые продукты

Продукты с высоким содержанием белка позитивно влияют на прочность костей. Об этом рассказал британский врач-диетолог Майкл Мосли, передает Daily Mail.


Прежде считалось, что для поддержания мышечной массы женщинам нужно употреблять порядка 45 граммов белка в сутки, а мужчинам — около 55 граммов. Однако, диетолог выяснил, что существенное улучшение состава тела человека наступает при повышении нормы белка до 90 граммов в день. Мосли уточнил, сделал подобные выводы основываясь на результатах исследований проведенных учеными из Тайваня.


Белковая диета, на основе яиц, рыбы, орехов, мяса и сыра, а также греческого йогурта, фасоли, бобов и чечевицы, не только помогает усилить мышцы и увеличить общую подвижность, но в сочетании с упражнениями способствует эффективному похудению в области талии.




Читать полную версию страницы