Диетолог объяснила, какую окрошку можно есть часто

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как сделать окрошку более полезной. Слова эксперта передает сайт «Российская газета».


По словам диетолога, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. А вот майонез повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре.


Кроме того, вместо кваса в окрошку лучше добавлять кисломолочные продукты. Это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D. Антонина Стародубова подчеркнула, что витамины хорошо влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.


Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы.


Если все-таки предпочитаете квас, отдавать предпочтение следует сортам с низким содержанием сахара.




Читать полную версию страницы