Эксперт рассказал, как есть арбуз без риска для здоровья

Нутрициолог Николай Миллер в интервью Life.ru рассказал, как правильно есть арбуз без риска для здоровья.


Ягоду не рекомендуется употреблять в количестве, превышающем суточную норму. По словам эксперта, оптимальной съедать в день 200-300 граммов. Максимум — полкилограмма.


Следует также помнить, что людям с больными почками употреблять арбуз противопоказано из-за мочегонного эффекта.


А, чтобы не превышать суточную норму потребления арбуза и не выбрасывать недоеденный плод, необходимо помнить правила хранения бахчевых. Ягоду недостаточно просто положить в холодильник: так она может потерять вкус. Избежать этих проблем поможет пищевая плёнка или герметичный контейнер.




Читать полную версию страницы