Диетолог Лариса Габдулхакова в интервью «Известиям» напомнила, что квашеные овощи – полезные ферментированные продукты, помогающие бороться с лишним весом.
По ее словам, ферментированные и квашеные овощи богаты пробиотиками и клетчаткой, что способствует улучшению здоровья и когнитивных функций. Также в капусте много клетчатки, помогающей в выведении токсинов. При этом в ней минимальная калорийность (27 ккал на 100 граммов продукта).
Диетолог уточнила, что в квашеной капусте содержатся метабиотики – продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов, которые стимулируют рост нормальной микробиоты, участвуют в обмене веществ, поддерживают водно-электролитный баланс в кишечнике.
Блюдо также содержит большое количество витаминов (A, B, P, K), калий и кальций и является профилактикой онкологических заболеваний благодаря содержанию изотиоцианатов, которые замедляют рост раковых клеток. Содержит калий и кальций, что повышает плотность костной ткани.
Второе место по полезности для худеющих особ занимает клетчатка в любой форме, далее морские водоросли и животный белок, без которого не растут мышцы.
ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области