ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Эндокринолог Жито: развитие диабета провоцирует не только сладкое

Эндокринолог Жито: развитие диабета провоцирует не только сладкое

Опубликовано - 21 мая 2022 12:11
Категория: Медицина

Сахарный диабет развивается не только у любителей сладкого. Развитие инсулинорезистентности провоцируют и другие продукты, рассказал «Москве 24» врач-терапевт, эндокринолог Алексей Жито.


Скрытый сахар, который есть в продуктах,  не особо любимых сладкоежками, тоже стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Так, в стоп списке врача: соки и газвода, сосиски и колбасы, а также сахарозаменители.


При их употреблении сахар скапливается в крови и органах, развивается состояние называемое преддиабетом.


Жито напомнил, что диабет кроме питания провоцируют сидячий образ жизни и стрессы. Причем подвержены этой болезни не только пожилые граждане, но и молодые люди.


Фото: pixabay.com

21 мая 2022 12:11
Вернуться назад