ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Врач рассказала о пользе куриного бульона при ОРВИ

Врач рассказала о пользе куриного бульона при ОРВИ

Опубликовано - 16 февраля 2023 6:01
Категория: Медицина

Врач рассказала о пользе куриного бульона при ОРВИ
Лечебный эффект куриного бульона оценила врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина. Об этом сообщает сайт Роскачества. 

По словам специалиста, в натуральном курином бульоне присутствуют витамины группы B, которые нормализуют обмен веществ, помогают бороться с бессонницей и депрессией. Также блюдо содержит полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества: кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор.

- Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ, - сообщила врач. 

Также бульон способствует очищению дыхательных путей, поддержанию молодости и красоты, облегчению похмелья, питанию костной ткани. Однако отказаться от куриного супа стоит тем, кто страдает от подагры и мочекаменной болезни, так как потребление бульона усугубляет процесс накапливания в организме кристаллов уратов. Не рекомендуется кушать суп при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости отдельных продуктов. 

Фото: unsplash.com 
16 февраля 2023 6:01
Вернуться назад