В Роспотребнадзоре отметили пользу творога для организма

Творог полезен для здоровья костей и зубов, так как в нем содержится много кальция и фосфора, рассказали в проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание».


Творог также богат калием, который способен бороться с «плохим» холестерином и нормализовать артериальное давление, а также селеном – он благотворно влияет на работу щитовидной железы.


В продукте содержится и метионин – незаменимая аминокислота, чрезвычайно полезная для здоровья печени.


Кроме того, благодаря большому количеству молочнокислых бактерий продукт улучшает пищеварение, не дает размножаться патогенной микрофлоре в кишечнике, что очень важно для поддержания крепкого иммунитета.


Творог в том числе помогает бороться со стрессом и облегчает его последствия.


Триптофан и витамин В12 в его составе вырабатывают в организме серотонин и нормализуют работу нервной системы.


При наличии диагнозов, таких как панкреатит, гастрит, язва, творог стоит употреблять с осторожностью.



Читать полную версию страницы