Творог полезен для здоровья костей и зубов, так как в нем содержится много кальция и фосфора, рассказали в проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Творог также богат калием, который способен бороться с «плохим» холестерином и нормализовать артериальное давление, а также селеном – он благотворно влияет на работу щитовидной железы.
В продукте содержится и метионин – незаменимая аминокислота, чрезвычайно полезная для здоровья печени.
Кроме того, благодаря большому количеству молочнокислых бактерий продукт улучшает пищеварение, не дает размножаться патогенной микрофлоре в кишечнике, что очень важно для поддержания крепкого иммунитета.
Творог в том числе помогает бороться со стрессом и облегчает его последствия.
Триптофан и витамин В12 в его составе вырабатывают в организме серотонин и нормализуют работу нервной системы.
При наличии диагнозов, таких как панкреатит, гастрит, язва, творог стоит употреблять с осторожностью.