С чем безопаснее есть блины: необычные добавки на Масленицу

Блины – главное угощение на Масленицу. О самых неочевидных начинкам к ним рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.


Чтобы защитить организм от вредного влияния некоторой пищи, врач рекомендует отдавать предпочтение в начинках к блинам: творогу, яблокам или ягодам. Они содержат белок и клетчатку, которые помогают дольше чувствовать сытость. 


Творог богат кальцием и белком, что особенно важно для поддержания здоровья костей и мышц. Яблоки и ягоды содержат антиоксиданты и витамины, которые поддерживают общее здоровье организма.


Также полезными начинками специалист назвала:

  • тыкву – она низкокалорийна, богата бета-каротином и клетчаткой.
  • шпинат и другая зелень - источник железа и фолиевой кислоты; 
  • авокадо, несмотря на высокую калорийность, содержит полезные жиры и может быть хорошим выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Врач заметила, что при составлении рациона важно учитывать индивидуальные особенности организма и помнить, что даже самые полезные начинки не сделают блины диетическим продуктом. Поэтому стоит употреблять их в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом или проблемами с обменом веществ. 



Читать полную версию страницы