Пасха, известная как светлое Христово Воскресенье, является одним из самых важных праздников в православном календаре. В этом году Пасха будет отмечаться 20 апреля, и готовиться к ней начинают заранее, выбирая традиционные рецепты и закупая необходимые продукты.
При покупке куличей следует обращать внимание на их состав и внешний вид. Выбирайте те, что содержат натуральные ингредиенты, с сухой верхушкой. Иначе продукт может испортиться ещё до истечения срока годности. При отделке поверхности глазурью не должно быть липкости и белёсого налёта, рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Кроме того при выборе готового кулича важно обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар.
Приобретая яйца важно проверить дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.
При покупке творога для приготовления пасхи эксперты рекомендуют обратить внимание на его качество. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта.