Центр стратегических разработок выпустил индекс «Пасхи», где сравнил стоимость ингредиентов по регионам России для приготовления «обязательных блюд» пасхального стола – кулича, яиц и творожной пасхи.
Из федеральных округов дешевле всего приготовление к Пасхе обойдется в Приволжском федеральном округе – 428 рублей 6 копеек. Дороже всего продукты обойдутся в Дальневосточном федеральном округе – 646 рублей 84 копейки.
В топ-5 российских регионов по самой минимальной стоимости вошли: Республика Мордовия (₽397,28) – единственный регион, где стоимость менее 400 рублей, Пензенская область (₽402,43), Чувашская Республика (₽409,29), Кировская область (₽412,35), Нижегородская область (₽414,57 рубля).