Специалист рассказала, почему стоит каждый день есть квашеную капусту

Употреблении квашеной капусты в пищу с соблюдением нормы помогает укрепить иммунитет, нервную систему, стимулировать работу кишечника, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также препятствует образованию жира в проблемных местах, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, сообщили в «RG.Ru».


В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть в проблемных частях тела, отметила специалист. Кроме того, продукт положительно влияет на нервную систему благодаря магнию и цинку в составе. 


В пользу гарнира из квашеной капусты при похудении говорят еще два фактора:

  • во-первых, продукт за счет большого количества клетчатки притупляет чувство голода;
  • во-вторых, такая пища отличается низкой калорийностью - 19 ккал на 100 граммов.

Квашеная капуста может стать отличным гарниром к рыбе, гуляшам и жарким, приготовленным из свинины или говядины.


Необходимо знать, что продукт противопоказан при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни, при заболеваниях почек и не рекомендован гипертоникам, предупредила гастроэнтеролог.





Читать полную версию страницы