Врач рассказала, какие простые продукты многие едят неправильно

Многие люди привыкли ограничивать себя в хлебе, макаронах, картофеле и многих других привычных продуктах во время диеты. Однако ошибочно считать их вредными,  пишет  в своем telegram-канале акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики  Екатерина Волкова.


Специалист рассказала о 5 продуктах: макароны, картофель, сыр, хлеб и бананы, заметив, что на самом деле мы не всегда едим их правильно.  


Так, если макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых, то вместе с блюдом организм получит клетчатку и "медленные" углеводы, обеспечивающие долгосрочную энергию.


Картофель также допустим в рационе, даже если человек находится на диете. 70-80 грамм печеного или отварного картофеля пойдут только на пользу.  При этом лучше выбирать молодую картошку, так как в ней меньше крахмала и больше микроэлементов, если употреблять с кожурой. А «старый» картофель врач посоветовала замачивать - так можно убрать из плода лишний крахмал.


Не стоит запрещать себе сыр. В нем содержатся полезные для организма кальций, фосфор, цинк, витамины А, В1, В2, B12, C, D, E, PP и аминокислоты. 30 граммов твердого сыра могут утолить жажду к сладкому. 


Еще два продукта - хлеб и бананы. Хлеб нужно выбирать цельнозерновой, в нем содержатся витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, клетчатка.


Бананы не стоит есть переспелые и сладкие. Наши бананы - зеленые, там не простой крахмал, а «резистентный», заключила врач.





Читать полную версию страницы