Студентка Вятского колледжа технологий, управления и сервиса участвует в финале чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Конкурс за звание лучшего кондитера проходит в Санкт-Петербурге.
Как отметили в правительстве региона, девушка выступает в компетенции «Кондитерское дело», где соревнуются 10 конкурсантов, в том числе из Белоруссии и Казахстана.
За 2 дня чемпионата представительница нашего региона уже выполнила ряд сложных заданий: в первый день изготовила десерт на тарелке «Крем-карамель», мармелад нарезной и конфеты «Трюфели», а во второй – выпекла торт «Захер» с декором из шоколада в технике «Цветы», приготовила яблочный пирог Тарт-Татен и пирожные Тарт. Кировчанка нацелена на победу.
ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области