Кировские летающие лыжники открыли новый сезон

Прыгуны с трамплина открыли сезон. Первые соревнования собрали не так много участников. Но все постарались показать, как можно лучшие по дальности прыжки. Роман Четвериков продолжит тему.


По дальности этого прыжка можно сразу определить. Эта попытка в исполнении уже опытного спортсмена. Но их на этом трамплине увидишь не часто. На К-20 тренируются дети. Раньше зимой. А сейчас уже с лета. После того как на нем уложили покрытие. Оставалось только дождаться снега, чтобы тренеры увидели результаты проделанной подготовительной работы.    


ЗАХАР ГРЕБЕНКИН:

«На пробной и на первой попытке при отталкивании у меня лыжи в сторону пошли. А вот на второй серии этого не случилось».


Личный рекорд Захара на этом трамплине 25 метров. Прыгнуть дальше помешала "тяжелая", как говорят сами спортсмены, погода. Вспоминать порой приходилось более благоприятные условия, выпадавшие когда-то на начало сезона. 


ВЛАДИСЛАВ ПУГИН:

«Самое неприятное это когда был очень сильный ветер. Сдувало моментально. А самый кайфовый это когда ветер тебя поднимал. Как на подушечке».


Снова почувствовать ощущение полета или опробовать новые лыжи и комбинезон. Летающие лыжники преследовали определенные цели на втягивающем соревновании. Примерный график предстоящих выступлений уже известен. Главное с учетом запоздалого входа в сезон - это найти оптимальный вариант подготовки для ребят младшего, среднего и старшего возраста.    


ВИТАЛИЙ ШИШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА И ЛЫЖНОГО ДВОЕБОРЬЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Кто- то выполнил что я требую от них. Кто-то старался. У кого-то что-то не получилось. Но в целом я доволен, что ребята показали неплохие прыжки».


Первыми в спор за награды вступят дети в Пермском крае. На традиционном рождественском Турне. На региональном уровне призовые места прыгуны с трамплина будут разыгрывать на этапах областного Кубка. Также кировчане будут среди участников ветеранского чемпионата, Первенства страны и ряда всероссийских соревнований.  



Читать полную версию страницы