Киров и акробатика второй год подряд в масштабах приволжского округа становятся центром сосредоточения спортивных пар и групп. Большинство из них, что приезжают в наш город, достигли мастерского уровня. Поэтому, проходных выступлений здесь не увидишь. Программы сложны и изобилуют разного рода тренерскими задумками в расчете на высокие баллы от судей. В этом плане кировчанам приходиться быть более изобретательными. Ведь им приходиться подтверждать статус главных фаворитов чемпионата. И судя по январскому контрольному выступлению, хозяева ковра в очередной раз нацелились на общекомандное золото.

«Я не могу отвечать за каждого из спортсменов. Но исходя из результатов областного чемпионата, наши сборные команды готовы».
Акробаты Приволжья традиционно считаются одними из сильнейших в стране. Неудивительно, что они стабильно и большим числом входят в состав национальной сборной. Что касается их внутренней конкуренции, то она всегда проходит зрелищно и бескомпромиссно. На сей раз в эпицентре борьбы 15 городов и порядка трехсот тридцати участников. Часть пробилась на округ совсем недавно. Есть и такие, кто заслужил это право еще до Нового года. И пусть у них слегка утрачен соревновательный тонус. Зато есть очевидный плюс от паузы в выступлениях.
ДОРА ВИНОГРАДОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У них было время почистить свою программу. Но знаю, как все сложится. У нас в акробатике все на свои места обычно второе упражнение – вольтиж».
Примерный расклад сил на чемпионате прояснится завтра. А начинать акробатам обычно приходится с балансовых упражнений, задающих тон всему турниру. С первоначальной задачей кировские спортсмены справились неплохо. Но и соперники не ударили лицом в грязь. В особенности из республики Башкортостан и Набережных Челнов. Поэтому, три этих команды, скорее всего, и поспорят за завоевание вершины акробатического пьедестала.