ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Из надзора - в следствие

Поделиться новостью:
Из надзора - в следствие. В Вятских Полянах к исполнению своих обязанностей приступил новый руководитель межрайонного следственного отдела при прокуратуре. Работать ему придется в одном из самых непростых по криминогенной обстановке районе.
 
Представлял местным правозащитникам вновь назначенного генеральной прокуратурой РФ начальника южного подразделения следственного комитета руководитель следственного управления по Кировской области Александр Панов. Он отметил, что один из непростых по криминогенной обстановке район будет иметь надёжный тыл:
37-летний Валентин Шумеков 8 из 10 лет работы в структуре правоохранительных органов занимался надзором над следствием, исполняя обязанности заместителя Вятскополянского межрайпрокурора. Теперь он сам будет собирать доказательства вины лиц, совершивших преступление, и надеется, что ему удастся повысить качество работы следствия.

Из надзора - в следствиеВАЛЕРИЙ ШУМЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень много нераскрытых особо тяжких преступлений, совершённых против личности - это убийства, 48 штук. Нужно их раскрывать, упор, прежде всего, будет поставлен на это. И, естественно, защита прав несовершеннолетних».

Готовность работать в общей связке, чтобы обеспечить населению безопасное и комфортное проживание, высказали представители районного суда, милиции и муниципалитетов. Сделать это будет не так просто: за полугодие общая преступность в России, ПФО и Кировской области сократилась на 13 %, а в Вятских Полянах она выросла почти на 40 %. С начала года в трёх районах области, Малмыжском, Кильмезском и Вятскополянском совершено 800 преступлений. Так вот, на долю последнего приходится 500. Все эти районы находятся в ведении Вятскополянского межрайонного следственного отдела. Рост преступности в Вятскополянском районе, считают специалисты, вызван экономической нестабильностью на градообразующем предприятии «Молот». Целый год следственный комитет разбирался в причинах невыплаты заработной платы на машиностроительном заводе. Долги погасили, но проблему занятости так и не решили.

Из надзора - в следствиеАЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ситуация на «Молоте» опять остаётся проблемной. Поэтому люди не заняты, мало верят руководству предприятия, и вот эти протестные настроения накапливаются. И вполне можно прогнозировать, что они могут вылиться в какие-то определённые криминальные действия».

Но не следует забывать, что всякое преступление наказуемо. И Вятскополянский следственный отдел, во главе с новым руководителем, готов во всеоружии к раскрытию правонарушений на вверенной ему территории.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх