ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Помощь погорельцам

Поделиться новостью:
Жителям Вятскополянского района, которые после страшных пожаров лишились своего жилья, в очередной раз протянули руку помощи. На этот раз она пришла от Кировского отделения общественной организации «Российский Красный крест».
 
Это кадры пожара, произошедшего в городе Сосновка 22-го апреля. Тогда, из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, произошло возгорание сухой травы. Помощь погорельцамЧерез некоторое время огонь перекинулся на жилые строения. В результате сгорело 17 домов. Не обошлось и без человеческих жертв: при пожаре погибла пожилая женщина.
В тот день Нина Николаевна Сучкова в одночасье потеряла все: жилье, имущество, одежду, документы. Чудом сама осталась жива.

НИНА СУЧКОВА: «Все горело. И такой было ветрище, что одна сторона улицы горит, как ветер переносит огонь на другую сторону. Все горело сплошь!»
 
Конечно, погорельцам помогли, большую помощь оказала Церковь. Не остался в стороне и Красный крест - благотворительная организация, которая спешит на помощь людям.

ЮЛИЯ РЫБОЛОВЛЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ": «Все это новое, все это вам пригодится: это подушки, одеяла, постельное белье, продуктовый набор, гигиенический набор».

Гуманитарную помощь от Красного креста получили 2 семьи из деревни Виноградово, и 15 из Сосновки. Кроме этого, согласно постановлению Губернатора Кировской области, им Помощь погорельцамоказана и материальная поддержка. Выплаты производятся тем, кто был зарегистрирован по месту жительства: сто тысяч из федерального, и сто тысяч рублей из регионального бюджетов. Кроме этого, деньги выплачиваются собственнику жилья за утрату жилого помещения, сумма зависит от количества квадратных метров.

АЛЕВТИНА СОЦКОВА, ДОЧЬ Н.Н.СУЧКОВОЙ: «Десять тысяч заплатили тем, кто там у нее был прописан, всем заплатили. Также перечислили ей страховку за дом, и перечислили то, что полагается с квадратного метра за сгоревший дом. Сейчас она ожидает за имущество».

Помощь погорельцамТАТЬЯНА ШХМАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «К нам из федерального бюджета поступило 4 миллиона 267 тысяч рублей, и три миллиона рублей получили из областных средств».

Сегодня эти люди любую помощь принимают с благодарностью. Если раньше они не могли без слез вспоминать о своем горе, то сегодня улыбаются, благодарят за поддержку, выражают признательность и всем говорят «спасибо».

Елена Сабанаева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх