ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

85 лет Всероссийскому обществу слепых

Поделиться новостью:
В Кирове прошел заключительный этап областного конкурса среди организаций всероссийского общества слепых. В этом году конкурс посвящен 85-летию общества.
 
К своему положению они относятся с юмором. Это показало выступление команды кировского отделения всероссийского общества слепых. На художественный конкурс они выбрали частушки. А вот слобожане были настроены на лирику. Песня в их исполнении была написана их землячкой Верой Лалитиной.
 
85 лет Всероссийскому обществу слепыхПервый этап конкурса проходил в июле, тогда в финал прошли 4 команды из Кирова, Котельнича, Слободского и Кирово-Чепецка.

ОЛЬГА БАЙБОРОДИНА, ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Общаясь здесь, они видят, что они не одиноки, что они могут принимать участие в общественной жизни».

Конкурсная программа строилась как на командных выступлениях, так и индивидуальных соревнованиях, например, прошел конкурс чтецов по системе Брайля.

АНАТОЛИЙ СЕМУХИН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССКИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Когда-то этот конкурс был многочисленным, а сейчас люди пользуются электронными средствами».

85 лет Всероссийскому обществу слепыхПервое место на скорость чтения и письма заняла Галина Михеева. Она прочитала 32 строки за 3 минуты и за это же время написала 7 с половиной строк.

ГАЛИНА МИХЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «Да, я люблю читать, но читать –то особо нечего. Не то, что книг нет, а нет тех, какие бы мне были интересны».

Галина Александровна читать по системе Брайля научилась еще в школе, в 58 году. У неё уже собралась приличная библиотека. Но все книги перечитаны, а новых не выпускают. Новые технологии заставляют двигаться дальше. Переходить на электронные ресурсы.

ГАЛИНА МИХЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «У меня нет своего компьютера. Купить то не вопрос, но ведь нужен еще и человек, который тебя всему научит».
Книги, как и любая связь с миром, просто необходимы незрячим. И на этот конкурс люди пришли не за местами и наградами, а за общением и пониманием.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх