ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Встреча губернатора с работодателями

Поделиться новостью:
Возможный рост энерготарифов и грядущее повышение страховых взносов во внебюджетные фонды обсуждались сегодня на встрече губернатора Никиты Белых с членами президиума объединения работодателей Кировской области и представителями областной Федерации профсоюзов.
 
Как отметил, открывая встречу, губернатор Никита Белых, вопросы, инициированные для обсуждения, в значительной мере относятся к компетенции федеральных органов власти. Встреча губернатора с работодателямиПоэтому глава региона предложил акцентировать внимание не на самой проблеме, а на том, что можно предпринять для её решения на региональном уровне.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша задача не сотрясать воздух, а продвинутся в решении тех задач, которые перед нами стоят».

Заседание было целиком посвящено обсуждению вопросов грядущего повышения страховых взносов во внебюджетные фонды. Обсуждалось и предстоящее в следующем году повышение цен на электрическую и тепловую энергию. По мнению промышленников, рост тарифов естественных монополий, расценок на грузовые железнодорожные перевозки, акцизов на бензин крайне негативно отразится на работе предприятий.

ЕВГЕНИЙ ХОМЕНОК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СОВЕТ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ": «На многих предприятиях начнется оптимизация: сокращение рабочих мест, задержки с платежами во внебюджетный фонд».

Председатель объединения работодателей Кировской области Евгений Хоменок предложил главе региона обратиться к федеральным властям с просьбой о поэтапном повышении страховых взносов во внебюджетные фонды. Резкое повышение тарифов, по мнению работодателей, может заставить руководство предприятий сокращать производство. На это предложение Никита Белых резонно заметил.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы понимаете, что тогда федеральные органы власти начнут урезать финансирования».

У директоров крупных предприятий возникли вопросы к энергетикам, к примеру, почему вместе с ценой 1 гигакалории энергии растёт и тариф на паровую энергию, которая, по сути, является отходом производства.

В своем ответном слове руководитель кировской региональной службы по тарифам Юрий Криницын подчеркнул, что его ведомство является исполнительным органом, который Встреча губернатора с работодателямиобязан руководствоваться нормами российского законодательства.

ЮРИЙ КРИНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основное формирование тарифов происходит на федеральном уровне».

На встрече было принято решение обобщить все поступившие предложения по госрегулированию тарифов и обратиться с ними через общественные организации в федеральные министерства и ведомства, от которых зависит принятие решений по данным вопросам.

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх