ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Конкурс снежных фигур

Поделиться новостью:

В Вятских Полянах завершилась неделя новогоднего волшебства. Финальным аккордом праздника стал конкурс снежных фигур.


«Мороз и солнце, день чудесный», - всё, как описал классик русской поэзии. Хорошо отдохнувшие за новогодние праздники любители зимних забав вышли в Вятских Полянах на площадь Победы, чтобы сотворить чудо собственными руками. В конкурсе на лучшую снежную фигуру приняли участие 4 команды.

Конкурс снежных фигурАНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Конкурс снежных фигур проводится уже третий год подряд, в Рождественские каникулы. Направлен он на пропаганду здорового образа жизни, чтобы люди развлекались, между собой общались, не сидели дома».

На воплощение замысла даётся полтора часа. Вдоволь и снега, который, правда, ввиду морозной погоды трудно лепится, даже обильно сдобренный водой. Но упорство и энтузиазм снежных строителей делают своё дело. Для большой семьи Лебединцевых конкурс снежных фигур - это как веха между Новогодними и Рождественскими каникулами.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДИНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Всех Лебединцевых собрали, пришли лепить. Мы думаем, что сегодня замечательный праздник - Конкурс снежных фигурРождественский, Новогодний, сказочный, весёлый! И все, кто пришли, безусловно, не пожалеют об этом - потому что выбрались, весело проведут время и слепят фигуры. И это прекрасное завершение Новогодних праздников, и начало Рождественских!»

У команды средней школы № 5 главный снежный скульптор - преподаватель изобразительного искусства. Под её руководством ребята пытаются слепить тигра.

НУФИЯ ГАЙНУТДИНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОУ СОШ № 5 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы, вообще-то, занимаемся - делаем конструкции из бумаги, занимаемся лепкой и тестопластикой. Так что, опыт у детей есть, и им нравится».

Конкурс снежных фигур завершил волонтёрскую акцию «Зимняя неделя волшебства», которую организовал Вятскополянский городской Совет молодёжи. Были проведены новогодние утренники для детей-инвалидов, пациентов детского отделения городской больницы.

Снежные фигуры станут волшебным подарком для детей всего города. Устроители весёлого зимнего праздника надеются, что в следующем году в конкурсе примет участие больше горожан, а их снежные творения будут радовать глаз до самой весны.

Людмила Агалакова
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх