ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

ДТП на Комсомольской. Два года спустя

Поделиться новостью:
10 мая в Кирове вспоминают жертв аварии на Комсомольской площади. Напомним, трагедия произошла 2 года назад. Автомобиль, за рулем которого был несовершеннолетний Илья Фарафонов, сбил трех человек на пешеходном переходе. Виновник аварии понес наказание. Однако потерпевшая сторона по-прежнему недовольна результатами дела.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Спустя 2 года авария на Комсомольской площади, как будто, померкла в сводках ГИБДД. Об этом уже не говорят улицах, нет общественных пикетов, стихли обсуждения в Интернете. Казалось бы, виновник уже найден. Он отбывает наказание. А на самой площади установили регулируемый светофор. Но каждый год сюда продолжают нести цветы».

Красные гвоздики, связанные черной лентой, на столбе у места трагедии - лишь напоминание о той страшной ночи. Доказательствами преступления 13-ти летнего гонщика стали кадры камеры видеонаблюдения.

В результате аварии один человек погиб на месте, два других пешехода получили серьезные травмы. Тогда найти лихача удалось по горячим следам. Спустя почти полтора года следствию удалось доказать вину Ильи Фарафонова. История всколыхнула всю страну.

ДТП на Комсомольской. Два года спустяПосле выхода программы «Пусть говорят», на следующий день подростка задержали в Кирове. Затем поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. По решению суда, Илья Фарафонов был направлен в закрытую школу в Татарстане, где сейчас отбывает наказание сроком 10 месяцев.

АЛЕКСАНДР ВЫДРИН – АДВОКАТ: «Законом предусмотрено, что если должник уклоняется от уплаты, мы можем обратиться с заявлением о возбуждении на него уголовного дела за злостное уклонение исполнения решения суда».

После того, как Ленинский суд города Кирова обязал выплатить компенсацию пострадавшим, прошло 11 месяцев. Однако долг свыше 700 000 рублей у виновной стороны до сих пор не погашен. За дело взялись судебные приставы. Наложили арест на имущество и счета гражданки Фарафоновой. Сейчас в пользу потерпевших выплачено всего около 80-ти ДТП на Комсомольской. Два года спустятысяч.

ЕВГЕНИЙ КОРОЛЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «Проверялась бухгалтерия, предоставлялись расчетные листки, согласно которой заработная плата должника составляет порядка 100 рублей в месяц».

Арестованное имущество матери Фарафонова уже реализовано. Им оказались два автомобиля, зарегистрированных на владельцу. Один был продан, другой - погашен в счет залога банка. Приставы намерены регулярно проверять бухгалтерию ответчика и все совершаемые им денежные операции. Но пока ежемесячно пострадавшие получают мизерные выплаты по 4 тысячи рублей. Нетрудно подсчитать, что с такими темпами окончательно все деньги за искалеченные судьбы людей будут выплачены через 14 с половиной лет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх