ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Препараты крови

Поделиться новостью:
Процесс пошел. Отечественная клиническая медицина переходит на российские препараты, сделанные на основе кировской плазмы. Первая партия лекарств уже ушла по назначению. В дальнейшем, их промышленное производство будет наращиваться. Ведь только в этом году планируется переработать 28 тонн плазмы. Для сравнения, в прошлом в производство было пущено всего семь.

Прорывом они это не называют, но к знаковым событиям в медицине относят. К появлению российских препаратов крови специалисты кировской "Росплазмы" шли долго. Через внедрение сети стационарных плазмоцентров, постепенного формирования донорских кадров и создания современного лабораторного комплекса.
 
Препараты кровиАЛЕКСАНДР ПОПЦОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА:
«Отсюда начинается процесс контроля качества сырья, которое было заготовлено на плазмоцентре».
 
Всестороннее исследование плазмы занимает минимум шесть месяцев. По истечении которых, некоторые образцы могут быть отбракованы. Когда же все в норме, полученная лекарственная основа уходит на производство. Сейчас предприятием "Микроген" выпускаются два препарата. Альбумин и иммуноглобулин. Их первые партии уже направлены в клинику Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна в Москве.
 
Препараты кровиАНДРЕЙ РЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ "РОСПЛАЗМА":
«Очень широкий спектр заболеваний».
 
На сегодняшний день изготовлены десятки тысяч флаконов и доз обоих препаратов. Уже на следующей неделе они поступят и в кировские клиники. В частности, в НИИ гематологии и переливания крови. А также в 52-ю медсанчасть, обслуживающую химкомбинат и объект в Марадыково. Возможно на будущий год, в орбиту снабжения будут включены и бюджетные больницы. Импортные препараты крови они использовали. Но в слишком малых объемах, по сравнению с той же Европой. Сейчас перед медучреждениями открываются более дешевые и действенные методы лечения больных.
 
АНДРЕЙ РЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ "РОСПЛАЗМА":
«Все, что мы делаем, это отработанный и широко используемый в мире процесс».
 
Как заверяют в "Росплазме", вся собранная и хранящаяся здесь кровь будет использована строго по назначению. Т.е для производства лекарств. А при более глубокой переработке плазмы возможно и расширение перечня лекарственных препаратов. Но это решение зависит от самого производителя.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх