ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Пресс-конференция Михаила Прохорова, лидера партии «Правое дело»

Поделиться новостью:
Курс на модернизацию промышленности и экономики и высокий уровень социальных обязательств со стороны государства перед гражданами страны. Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров провел пресс-конференции для региональных и федеральных средств массовой информации.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Как сделать экономику страны более эффективной и при этом сохранить весь перечень социальных обязательства перед гражданами страны? А кроме этого проблемы национализма, алкоголизма, наркомании миграции, и поддержки материнства и детства - эти актуальные вопросы стали главными на очередной встрече клуба региональной журналистики. Около пятисот человек от Калининграда до Владивостока приняли участие в форуме».

Объективы шестидесяти телекамер, интернет-порталы, информационные агентства, печатные издания - внимание всех представителей "четвертой власти" в этот день было приковано к одной из самых медийных персон страны. Главный вопрос - зачем мультимиллиардеру идти в "большую политику", терзал всех без исключения акул пера.
 
Пресс-конференция Михаила Прохорова, лидера партии «Правое дело»МИХАИЛ ПРОХОРОВ, ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО": «Мы, наша команда, свободные люди. Моя задача привести в политику людей, умеющих созидать и генерировать идеи. Это новая формация политиков».

Экономический блок занимает существенную нишу в предвыборной партийной программе. Большое внимание уделено налоговому законодательству. Предложение Прохорова - ввести прогрессивную шкалу налогов. В сочетании с введением налога на роскошь это означает, что размер налогообложения будет зависеть от реальных доходов населения. Еще одно радикальное предложение - освободить от подоходного налога граждан, чья зарплата, к примеру, менее пятнадцати тысяч рублей. Еще одна составляющая экономического блока - на несколько лет освобождать от налогов малый бизнес, при условии, если он не имеет аналогов в своей сфере. При этом лидер "Правого дела" заметил, что все эти предложение - лишь проект. И он готов к дискуссии.
 
МИХАИЛ ПРОХОРОВ, ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО": «К критике отношусь нормально, в том числе и к мыслям губернатора Кировской области Никиты Белых. Мы с ним на эту тему много говорили. Я жду от него замечаний».

Целый блок вопросов касался коррупции. Мнение Прохорова на этот счет - решать проблему нужно изнутри. Радикальное предложение: в два раза сократить государственный аппарат, и сузить зоны ответственности государства.
 
МИХАИЛ ПРОХОРОВ, ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО": «Зачем кафе, которое максимум вмещает двадцать посетителей. Столько разрешений от надзорных органов. А ведь это и порождает коррупцию. Всем приходится давать взятки. Дайте людям спокойно работать».

"Город без наркотиков" - это новый партийный проект "Правого дела". Ежегодно в России от употребления наркотиков гибнет около ста тридцати тысяч человек, Большинство из них - молодые люди. Предложение команды Прохорова - принять законодательные меры для принудительного лечения наркоманов.
 
Пресс-конференция Михаила Прохорова, лидера партии «Правое дело»ЕВГЕНИЙ РОЙЗМАН, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ": «Нужно закрыть границы с наркоторгующими субъектами».

Существенный блок вопросов предвыборной программы "Правого дела" касается свободы слова в прессе. По мнению новых либералов, российским СМИ не хватает объективности. А именно "четвертая власть" должна контролировать действия чиновников.
 
Пресс-конференция Михаила Прохорова, лидера партии «Правое дело»АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ, ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ: «А у нас как получается: что-то где-то упало, и все зашевелились. Спрашивается, а что чиновники до этого делали, и за что получали зарплату».

Кстати, на днях Михаил Прохоров получил первый педагогический опыт, выполнив поручение президента страны. Напомним, что Дмитрий Медведев предложил всем бизнесменам, чье состояние превышает один миллиард долларов, проводить уроки жизни для старшеклассников. Опыт Прохорову понравился, хотя неприятный осадок тоже остался.

МИХАИЛ ПРОХОРОВ, ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО": «На мой вопрос, кем бы вы хотели быть, ни один не ответил, что хотел бы быть бизнесменом».

А значит, у российских предпринимателей есть еще немало работы по повышению престижа и имиджа этого рода занятий.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх