ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Премия имени Леонида Дьяконова

Поделиться новостью:
В Кирове вручили ежегодную премию имени Леонида Дьяконова. За двенадцатилетнюю историю лауреатами становились вятские литераторы, библиотекари и архивисты. В этом году награды удостоилась писательница Тамара Николаева.
 
Вот уже несколько десятилетий играют юные артисты спектакли, поставленные по сказке "Жила-была царевна". Леонид Дьяконов очень любил детей, постоянно встречался с ними, был умелым рассказчиком и прекрасно читал стихи. Простота общения и серьезность, с которой он умел слушать читателей, всегда действовали подкупающе.
 
Премия имени Леонида ДьяконоваНАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ Л.В.ДЬЯКОНОВА: «Он был человеком улыбки, необыкновенно остроумным человеком».
 
Повесть "Олень - золотые рога" переиздавалась при жизни писателя пять раз. Книга "Волшебное колечко" давно стала хрестоматией по вятскому фольклору. Для лауреата премии нынешнего года Тамары Николаевой Леонид Владимирович был одним из любимых наставников. Свои размышления о жизни и литературе он записывал в дневнике, который пока хранится в архиве и остается закрытым.
 
Премия имени Леонида ДьяконоваТАМАРА НИКОЛАЕВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ Л.В.ДЬЯКОНОВА: «Он садился с утра и записывал, что получил письмо от такого-то, а он был знаком со многими известными писателями, и текст письма, потом свой ответ, родились стихи».
 
Детский писатель, краевед и фольклорист, автор альбома-монографии о дымковской игрушке, составитель указателя “Вятская народная песня в печатных материалах XIX века”. Тираж его книг для детей - больше 10 миллионов экземпляров, издавались они не только в Москве и Ленинграде, но и Нижнем Новгороде, и в Новосибирске, расходились по всей стране. Современные дети, как когда-то их мамы, папы, бабушки и дедушки, с удовольствием читают изрядно потрепанные, к сожалению, давно не переиздаваемые, книги Леонида Владимировича Дьяконова.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх