ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Банный день отменяется

Поделиться новостью:
Банный вопрос слегка омрачил новогодние каникулы жителей города Орлова Кировской области. В конце прошлого года там была закрыта единственная муниципальная баня. Но местные власти нашли оригинальный выход из сложной ситуации.

Начиная с советского времени, до 2008 года городская баня в Орлове располагалась в бывшем православном храме, а точнее - в трапезной Спасо-Орловского мужского монастыря. И только в конце 2000-х городские власти выбрали для гастрономических целей более подходящее место. Однако котельная и все теплосети остались в наследство от прежней бани. И этой осенью котел лопнул.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В парной муниципальной бани города Орлова температура сейчас ниже нуля градусов по Цельсию, воды нет, а ковш даже вмерз в тазик с водой».

Городские жители, а их без малого почти 8000, остались без общественной городской бани. Не у всех есть благоустроенные квартиры с горячей водой. И далеко не все хотят напрашиваться в баню к соседям или родственникам.

Городские власти знают о проблеме и разработали план ее решения. А для тех, кто испытывает временные неудобства - придумали замену - банные рейсы на автобусе до соседней деревни Назаровы.

Банный день отменяетсяДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы решили разработать новую проектно-сметную документацию для теплофикации этого объекта, согласуем систему отопления с пожнадзором, те, кто нуждался в банных услугах, обеспечены мытьем на базе «Серебряные ручьи» в трех километрах от города Орлова, это от 10 до 20 человек».

Чтобы помыться, люди должны позвонить в администрацию и попросить, чтобы их включили в специальный список. Цены, кстати, остались прежние. Такие же, как и в Орлове - 90 рублей. Транспортные расходы покрывает администрация города.

Банный день отменяетсяАЛЕКСЕЙ БУШУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Механизм у нас какой был выработан - всех обзвонили, кто ходил в старую баню, и желающих свозили. Сейчас по ремонтным работам выработан план, это будет 2-3 квартал 2012 года».

Баня для русского человека - не только место, где можно помыться, но и отдохнуть душой, встретиться с друзьями, перевести дух от семейных забот. Иметь такую общественную баню для любого города - задача важная не только с санитарной, но и психологической точки зрения. И если верить обещаниям городских властей, к началу лета в Орлове муниципальная баня заработает вновь.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх