ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Субботник в Александровском саду

Поделиться новостью:
Все на субботник! В выходные в Александровском году кипела работа. Представители власти вместе с журналистами наводили лоск в любимом горожанами месте отдыха. Не остался без внимания и сквер у памятника, установленного в честь погибших журналистов. После массовой уборки там состоялась торжественная церемония возложения цветов.
 
Вместо ручек, бумаги и ноутбуков - в руках у журналистов лопаты, грабли и перчатки. На один день акулы пера и звезды телеэфира переквалифицировались в специалистов по благоустройству территории. Поводов временно сменить профессию было несколько. Один из самых главных - с наступлением теплой погоды и активным таянием снега парковая зона отдыха города превратилась в мусорную свалку. Поэтому журналисты, не жалея сил активно взялись за дело, чтобы не было стыдно за родной город перед коллегами.
 
Субботник в Александровском садуМИХАИЛ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "ВЯТСКИЙ КРАЙ": «У нас приехали друзья из Якутии из Красноярска, на этой неделе они были в Кирове, погуляли по городу, ужаснулись – такой грязи они не видели нигде».
 
Маститые журналисты с многолетним стажем вспоминают те времена, когда город был образцово-показательным с точки зрения чистоты и порядка. Сейчас Киров - один из самых грязных городов - это факт, подтвержденный гостями.
 
Субботник в Александровском садуАНДРЕЙ АНДРЕЕВ, СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ" В КИРОВЕ: «Много лет назад, когда учился в авиационном техникуме, мы побывали в одном из больших городов, ныне процветающих, и тогда меня поразило, как люди могут жить в такой помойке. То есть Киров был одним из самых чистых и зеленых городов, я не знаю, что произошло с моими земляками за последние двадцать пять лет, но без боли смотреть уже на это безобразие нельзя».
 
Все дело в культуре поведения. Принцип "мусорю, где хочу" прочно осел в умах горожан. Зачастую после, на первый взгляд, безобидных посиделок с шашлыками и подвижными играми на природе. Место отдыха, которое облюбовали кировчане, превращается в мусорную свалку. Менять менталитет кировчан на словах бесполезно, куда эффективнее наглядный пример.
 
Субботник в Александровском садуНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если проводить конкурс - кто быстрее намусорит и кто быстрее приберется, победят, кто мусорит. Говорить - пусть коммунальные службы эти занимаются, я хочу напомнить, что чисто не там, где хорошо прибирают, а там, где не мусорят.
Такими мероприятиями мы хотим подавать пример и вовлекать людей в процесс уборки».

Советский писатель, поэт, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям, «гарикам» Игорь Губерман, который в субботу был в нашем городе, тоже пришел поддержать журналистов, правда, работать не стал, изящно пошутив.
 
Субботник в Александровском садуИГОРЬ ГУБЕРМАН, ПОЭТ, ПИСАТЕЛЬ (ИЗРАИЛЬ): «Меня, как израильтянина, восхищает, что люди работают в субботу. Вятка изумительный город. Здорово, что вышли на субботник. По моемому, это путь к гражданскому обществу».

Поэт пообещал обязательно написать какое-нибудь оригинальное четверостишие, посвященное субботнику. Журналисты в шутку попросили использовать только цензурную лексику. Чтобы без труда цитировать автора в самых широких кругах.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх