15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Фестиваль "На семи холмах. Вятка-2012"


Фестиваль

Областной центр в седьмой раз собрал журналистское сообщество на фестиваль СМИ "На семи холмах. Вятка - 2012". В этом году заявилось более четырехсот участников. Это рекордное количество за всю историю проведения мероприятия.

Журналисты и редактора СМИ, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона собираются ежегодно, чтобы обсудить проблемы и новые тенденции развития медийного пространства.

Фестиваль "На семи холмах. Вятка-2012"БОРИС ВЕСНИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВОПРОСАМ ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ: «Когда мы на заседаниях оргкомитета обсуждали идеологию и подходы к фестивалю, мы решили, что в этом году будет наиболее интересным сделать его более прикладным, практичным. То есть минимум общефилософских дискуссий, максимум конкретных практик, семинаров, рабочих групп».

В этом году фестиваль проходит на базе ВГУ и его ректор Валентин Пугач отошел от официоза и рассказал историю о том, как обычная белочка, которую ему подарили, моментально привлекла интерес местных СМИ.

Фестиваль "На семи холмах. Вятка-2012"ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ: «Так как я никого не предупредил, я ее оставил на охране в холе, а сам пошел узнать, где ее определить. Не успел дойти до приемной, мне звонят: здравствуйте, телеканал такой-то, а можно мы приедем белочку снимем. Оборвали телефоны все телеканалы или почти все».

Приветственное слово главы города Владимира Быкова передал зампред городской думы Валерий Владыкин.

Фестиваль "На семи холмах. Вятка-2012"ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Уважаемые гости! Организаторы и участники фестиваля! Рад, что фестиваль с каждым годом набирает обороты, что интерес к нему проявляют не только представители информационного сообщества, но и журналисты федеральных СМИ».

В рамках Фестиваля запланированы круглые столы, семинары, мастер-классы, дискуссии с участием известных представителей российского медиа-сообщества. Алексей Лысенков имеет огромный опыт работы на телевидении. Он провел встречу на тему: «Особенности современного телевидения» и выступил в роли медиа тренера на съемках ток-шоу в стенах университета. На примере из области электроэнергетики он призвал журналистов быть ближе к людям.

Фестиваль "На семи холмах. Вятка-2012"АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКОВ, ЖУРНАЛИСТ, РЕЖИССЕР, АВТОР ПРОГРАММ: «Мы провода, по которым идет ток, мы постоянно находимся под напряжением. Это значит, что иногда мы перегораем, как это и бывает. Для того чтобы мы не перегорали есть один элементарный совет надо заземляться. А что значит заземляться, а быть ближе к тем про кого мы пишем, то есть быть ближе к людям ближе к земле».

Традиционно на Фестивале СМИ будут подведены итоги журналистских конкурсов «Страна моя - Вятка», «Лучшая районная газета», конкурса профессионального мастерства «Media - Мaster».

Михаил Конышев


Реклама