ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Новая скорая помощь

Поделиться новостью:
Кировская скорая перешла на аутсорсинг. С 1 января в областном центре выезд бригад «скорой помощи» осуществляется на автомобилях сторонней компании, то есть взятых в аренду у поставщика автотранспортных услуг.

Анатолий Репин - водитель скорой помощи с тридцатилетним стажем. В послужном списке - несколько автомобилей "скорой". Последним автомобилем "Уазик" управлял долгое время. Вспоминает, в последние годы машина часто ломалась, нуждалась в постоянном ремонте. В начале января Анатолий Репин пересел на новую современную карету скорой помощи. Надеется, что больших технических проблем теперь не будет.

Новая скорая помощь АНАТОЛИЙ РЕПИН, ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «Здесь сиденье удобней, есть система голосового оповещения, машина инжекторная, в общем хорошо стало, все под рукой, ничего дергать не надо».


С 1 января в парке кировской станции скорой медицинской помощи больше нет ни одной старой машины. Вопрос обновления автопарка решили с помощью аутсорсинга, это когда ряд неосновных функций передается сторонним исполнителям. Иными словами, станция "скорой" сегодня арендует машины у поставщика автотранспортных услуг. Ими по итогам аукциона стали сразу две частные фирмы. Каждая предоставила по 19 новых машин для тридцати восьми круглосуточных бригад.

Новая скорая помощь АЛЕКСАНДР БОНДАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы получили прекрасную услугу, и теперь мы выставляем требования к поставщикам и должны получать качественную услугу. Это касается того, что машина должна быть новая, исправная».

Главное, чего хотели добиться региональные власти - омоложения парка скорой медпомощи и снижения затрат на содержание собственной ремонтной базы, на последнее ежегодно тратилось порядка 80 миллионов рублей. Отныне заботы по обслуживанию автопарка руководство "Скорой" на три года передало подрядчику, то есть не нужно будет самим заниматься закупкой бензина, техосмотрами, ежедневной предвыездной проверкой, а также разбираться с различными инстанциями в случае ДТП. Зато появилось возможность больше времени уделять вопросам профессиональным. Это тот случай, когда каждый будет заниматься своим делом: медики - лечить, а транспортники обеспечивать им бесперебойную работу.

Новая скорая помощь СЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА: «Все машины оснащены всем самым необходимым, доезд сократился, и практически не стало схода машины с линии по техническим причинам».

Новая скорая помощь ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Аутсорсинг явление не новое, особенно для западной Европы, в России первый опыт аутсорсинга опробован в Перми 4 года назад, в этом городе новая схема уже доказала свою эффективность».


Не останутся без дела и те машины, которые прежде работали на станции скорой помощи. Все технически исправные автомобили будут переданы в районные учреждения здравоохранения.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх