ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Надежда Перминова

Поделиться новостью:
"Как рождается писатель" - творческая встреча под таким названием была организована для школьников Кирова. А главным ее героем стала известная деятель культуры Надежда Перминова.

«Мы играем в кутерьму», «Где зимуют облака», «Солнышко» - с этих книг началось открытие Надежды Перминовой, как детской писательницы. В ее семье главным книгочеем был брат. В двенадцать лет начала писать стихи Надя. Ее герои живут на вятских увалах, целинных землях, у Тихого океана, а также в эмигрантской Маньчжурии. Именно там родилась и жила до 16-ти лет Надежда Перминова. Работала и штукатуром, и журналистом. А когда родилась дочь, написала свою первую книгу о зиме глазами ребенка.

Надежда ПерминоваНАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН «СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ»: «А сейчас меня прорвало на детскую литературу, потому что у меня внучка родилась и у меня сами собой пошли детские стихи. Не потому что ты придумываешь, а когда наблюдаешь и смотришь на мир ее глазами: дети ведь подмечают в жизни много интересного. Даже когда ты взрослый мимо проходишь: слово, действие, образ. Все это дает пищу для стихов и хочется маленькому человеку об этом рассказать».

Когда Надежда Ильинична начала писать для детей, то обратилась к вятскому литературному наследию. Так появилась «Антология детской литературы», в которой собраны лучшие образцы детской литературы с конца девятнадцатого по двадцать первый век.

НАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН «СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ»: «В Вятке детская литературы есть, и всегда была, и она набирает обороты. Здесь стихи, сказки, рассказы: бытовые на детскую тему о детях и для детей и рассказы о природе, что очень важно сейчас».

Важно, чтобы понятие "доброта" дети впитывали в себя самых первых дней. Познакомив со своим со своим творчеством детей, поэтесса хотела привлечь ребят в сказочный мир, где «желтобокие цыплята, словно шарики из ваты», «взрослые серьезные - просто невозможные, непонятно почему не играют в кутерьму».

НАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН «СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ»: «В каждом стихотворении хочется сделать сюжет, чтобы притянуть внимание, очень важно, чтобы детские стихи были занимательные. Сегодня радостная встреча, что ребята читали стихи, они их понимают, улыбаются».

В добрых стихах каждый ребенок найдет созвучные своему внутреннему миру строки. Маша Ляховская выбрала из книжки именно этот стих, потому что хочет стать врачом.

Надежда ПерминоваМАША ЛЯХОВСКАЯ, УЧЕНИЦА МОУ СОШ №28: «Открывается больница, пришлось искать конфетки. Мне он понравился, было нескучно, очень весело и задорно».

Надежда Перминова считает, что у нас много авторов, интересных для детей. Только надо больше издаваться и работать с маленьким читателем. Тогда и дети начнут стремиться к встрече с книгой.

Надежда ПерминоваНАСТЯ КОБОЗЕВА, УЧЕНИЦА МОУ СОШ №28: «Она сказала фразу, что из книг дети и люди набираются больше жизненного опыта».


НАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН «СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ»: «Художественную литературу нужно читать глазами: ощущение книги, неспешное переворачивание страниц. Ведь литература формирует не только знания, чувственность человека и воображение, а это может дать только книга».

Милана Поварницина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх