ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Родительское сопротивление

Поделиться новостью:
В Кирове прошел пикет против некоторых новых стандартов образования и введения Ювенальной юстиции. Подобные акции состоялись во всех регионах России.

Выбор простой - "за" или "против". Нужно лишь потратить минуту, чтобы поставить роспись в бланке. Тем более что активисты с ручкой и планшетом в руках готовы подробно объяснить суть вопроса.

Родительское сопротивление АНДРЕЙ МОЗЖЕВИТИНОВ, КООРДИНАТОР КИРОВСКОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "СУТЬ ВРЕМЕНИ": «Сам принцип Ювенальной юстиции, который позволяет под видом защиты прав детей, на самом деле разрушать семью. То есть он наделяет органы опеки и попечительства очень расширенными, которые по своему усмотрению могут в семью внедряться, предписывать методы воспитания детей».

Эти методы воспитания детей давно тревожат общественность и горячо обсуждаются в интернет-пространстве. Страницы форумов пестрят заголовками о пагубном влиянии Ювенальной юстиции на сегодняшнюю семью.

Против избиения детей все. ЮЮ - это инструмент не контроля за избиением детей, а лишний инструмент коррупции и власти для органов опеки, которые станут использовать свои возможности, чтобы надавить на любых родителей по любому поводу с целью вымогательства денег.

ЮЮ должна "строить" родителей чтобы они обеспечивали ребенка необходимым, а не пополнять детдома, которые и так не пустуют. Но у нас любое, самое благое начинание, можно извратить.

Камень в свой огород от родительского сопротивления получила и новая система образования. Многие высказывались против последних реформ и разрушения старой, советской школы. Под критикой оказались и новые методики, и программы предметов.

Родительское сопротивление ЛАРИСА ПОНОМАРЕНКО: «Здесь нужно вам проблему взять шире. Не просто изъятие нужных литературных произведений, но там проблема гораздо шире».

На таком же пикете, проходившем во всех крупных городах России в начале февраля, активисты собрали более 200 тысяч подписей против Ювенальной юстиции. Ответа не пришлось ждать долго - президент России Владимир Путин откликнулся и посетил первое заседание Родительского сопротивления. И даже согласился со многими требованиями. В новом обращении - критика некоторых моментов нынешней системы образования.

АНДРЕЙ МОЗЖЕВИТИНОВ, КООРДИНАТОР КИРОВСКОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "СУТЬ ВРЕМЕНИ": «Мы отталкиваемся от слов, получается, которые Путин сказал в своих предвыборных обещаниях. Он сказал о так называемом, активном праве. Если кто-то соберет в интернете голоса против какого-то законопроекта, то его будут обсуждать и править. А мы собрали не просто какие-то голоса, мы собрали живые подписи».

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх