15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Утилизация батареек в Чепецке


Утилизация батареек в Чепецке

Выкинул батарейку - спас ежика! В Кирово-Чепецких школах началась акция по сбору отработанных элементов питания и аккумуляторов.

На каждой батарейке есть особый значок - перечеркнутый мусорный контейнер. Он означает, что щелочные и литиевые элементы питания запрещено выкидывать вместе с обычным мусором. Но в Кировской области нет специализированных хранилищ для таких отходов. Да и вообще, мало где в России они есть. Но начинать с чего-то надо, и вот Кирово-Чепецкие активисты решили принять участие в проекте "Вятка - территория экологии".

Утилизация батареек в Чепецке СЕРГЕЙ АЛТОБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕПЕЦК.РУ: «Мы выиграли этот грант, батарейки будут утилизированы».

В программе участвуют 12 школ города. Когда активистам удастся собрать несколько тонн батареек, все контейнеры будут герметично упакованы и отправлены на длительное хранение за пределы области. Кстати, в школах Кирово-Чепецка экологическим воспитанием занимаются давно и плодотворно. Здесь практикуют раздельный сбор мусора - отдельно собирают бумажные и стеклянные отходы. Причем, процесс этот носит не разовый характер, а введен в повседневную практику.

Иван Швецов


Реклама