Утилизация батареек в Чепецке


Утилизация батареек в Чепецке
Выкинул батарейку - спас ежика! В Кирово-Чепецких школах началась акция по сбору отработанных элементов питания и аккумуляторов.

На каждой батарейке есть особый значок - перечеркнутый мусорный контейнер. Он означает, что щелочные и литиевые элементы питания запрещено выкидывать вместе с обычным мусором. Но в Кировской области нет специализированных хранилищ для таких отходов. Да и вообще, мало где в России они есть. Но начинать с чего-то надо, и вот Кирово-Чепецкие активисты решили принять участие в проекте "Вятка - территория экологии".

Утилизация батареек в Чепецке СЕРГЕЙ АЛТОБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕПЕЦК.РУ: «Мы выиграли этот грант, батарейки будут утилизированы».

В программе участвуют 12 школ города. Когда активистам удастся собрать несколько тонн батареек, все контейнеры будут герметично упакованы и отправлены на длительное хранение за пределы области. Кстати, в школах Кирово-Чепецка экологическим воспитанием занимаются давно и плодотворно. Здесь практикуют раздельный сбор мусора - отдельно собирают бумажные и стеклянные отходы. Причем, процесс этот носит не разовый характер, а введен в повседневную практику.

Иван Швецов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама