ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Особенные дети

Поделиться новостью:
Есть в календаре важная дата - День человека с синдромом Дауна. Она появилась не случайно. У людей с синдромом Дауна в двадцать первой паре хромосом присутствует дополнительная третья хромосома. Говорят, что генетическое призвание таких людей - сделать мир добрее.

Занятие логоритмикой у малышей одно из самых любимых. Они даже не подозревают, что с ними занимаются - все выглядит как обычная игра. И начинается она с приветствия.

Занятия организовали сами родители, собственно они же их и ведут. Это самые обычные мамы, у которых родились необычные дети. Они не согласны с тем, что синдром Дауна - приговор. Для них это обстоятельство, которое дисциплинирует жизнь.

Особенные дети ЕЛЕНА ЛЯНГУЗОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «Мы ездим в Москву на консультации и там видели эти занятия, нам тоже захотелось. Педагогов не нашли и сами решили их организовать. И за фортепиано у нас мама и ведет тоже мама».

Семьи с "особенными детьми" приютил Кировский центр социальной помощи семье и детям - предоставил помещение для занятий. Мамы с малышами собираются здесь раз в неделю. Они изо всех сил пытаются развивать своих детей. Вместе с ними поют, танцуют, мяукают, лишь бы малыш научился говорить. Для Сониной мамы сегодня случилось маленькое чудо - малышка произнесла новое слово "пока".

Особенные дети ЮЛИЯ ПЕНКИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «Дети случайно не рождаются, а такие дети тем более, я не считаю, что это испытание - это подарок от бога».

В общественной организации, которая объединила родителей "особенных детей" около сорока семей. Каждой пришлось заново учиться жить. Лариса родила своего сына Авенира в 35 лет, у нее это шестой ребенок. О диагнозе многодетная мама узнала еще во время беременности. Врачи предложили сделать аборт. Она отказалась. Сейчас воспитывает детей одна. Тяжело, но ни о чем не жалеет.

Особенные дети ЛАРИСА ТИПИШКИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «Я считаю, что каждый достоин жизни. Хоть с каким диагнозом. Хоть какая жизнь, они достойны жить - это люди».


Родители детей с синдромам Дауна говорят, что эти малыши мало чем отличаются от здоровых детей. Небольшое отставание в развитии, запоздалая речь. Здесь главное не упустить момент и начать заниматься с ребенком как можно раньше. Но одну особенность мамы все же выделяют. Эти дети более нежные и ласковые и нуждаются в ответных чувствах. Они говорят, что их дополнительная хромосома - это хромосома любви и с этим никак не поспоришь.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх