ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Блюз

Поделиться новостью:
В Театре на Спасской в рамках второго фестиваля современной американской музыки состоялся концерт блюзового трио "Модерн Блюз Мастерз". Уникальность коллектива в том, что музыканты на родине, в США, выступают отдельно, трио собралось специально для тура по России. Блюз мены выступили в ТЮЗе при полном аншлаге.

Визит американских музыкантов состоялся благодаря благотворительному фонду СиИСи Артслинк. Фонд работает в Нью-Йорке и Санкт Петербурге и занимается культурными обменами между Россией США, Восточной Европой, Кавказом и средней Азией.

 БлюзАНАСТАСИЯ ТОЛСТАЯ, МЕНЕДЖЕР ПРОГРАММ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "CEC ARTSLINK": «Люди знают о традиционной американской музыке, но о современном блюзе известно немного. Блюз - известное в России музыкальное направление, поэтому интерес очень большой. В Питере был полный зал, в Нижнем Новгороде и здесь, как вы знаете, за неделю все билеты были распроданы».

Музыканты представили российской аудитории современный американский блюз. Фил Виггис феноменально владеет игрой на губной гармошке, кроме того он сам пишет песни. Гай Дэвис известен на родине не только как виртуозный блюзовый музыкант, но и как сценарист, актёр и режиссёр. Самый молодой участник трио - Самуэль Джеймс. Ему ещё нет и 30-ти, и коллеги называют его надеждой современного блюза. И для каждого из них блюз - это образ жизни.

 БлюзФИЛ ВИГГИС, БЛЮЗМЕН: «Для меня блюз - это свобода импровизации. В эстетике блюза импровизация это не просто техника. Это существование в моменте, которое помогает сделать жизнь лучше».

Корни этого музыкального стиля лежат в недрах не самых лучших страниц истории Соединённых штатов. Как шутят сами музыканты, блюз - это когда троим хорошим парням плохо или наоборот, когда трое плохих парней делают хорошо. И, конечно, главная тема практически всех блюзовых композиций - это любовь.

 БлюзГАЙ ДЭВИС, БЛЮЗМЕН: «Иногда я пишу о проблемах мужчин, связанных с женщинами. Вы когда - ни будь любили сразу двух женщин? И о том, как сложно сделать выбор, вот отличное начало для песни в стиле блюз».

Импровизация - вот ради чего музыканты собрались вместе. Когда музыка рождается в едином порыве, когда весь зал, захваченный блюзом, раскачивается из стороны в сторону в ритм музыки.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх