15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

ФК «Динамо»


ФК «Динамо»

В 23-м туре российского чемпионата в зоне "Урал-Поволжье" встретились кировское "Динамо" и оренбургский "Газовика". Для подопечных Александра Саитова этот поединок с лидером стал первым домашним матчем. И хозяева показали неплохой футбол. Вот только нужного результата он им не принес.

Футболисты Оренбурга на всех парах мчатся к главной цели сезона - выходу в ФНЛ. Удел кировчан радовать болельщиков игрой и по возможности пополнять клубную копилку.

После большей части чемпионата на турнирных весах положение "Газовика" сравнительно с "Динамо" выглядело намного предпочтительнее. Текущее первое место и ноль поражений за сезон.

ФК «Динамо»РОБЕРТ ЕВДОКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ГАЗОВИК": «Я не раз утверждал. Проходных матчей в нашей зоне уже нет. Сегодня может быть преимущество, даже было у "Динамо"».


Динамовский конек этого чемпионата - игра вторым номером. В редких случаях бело-голубые диктуют условия на поле. Им с руки сдерживать напор соперника и ждать своего шанса. Против "Газовика" эта схема сработала. Не без помощи голкипера гостей, ошибкой которого воспользовался новичок "Динамо" Сергей Акимов. Пропущенный гол лидера чемпионата еще долго сковывал в атакующих действиях. Поэтому, за первый тайм от своего наставника "Газовик" получил двойку и хороший нагоняй.

ФК «Динамо»АНДРЕЙ МАЛЫХ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "ГАЗОВИК": «Естественно, нас настраивали. Говорили о проблемах, исходящих от "Динамо". Но ничего исправимся».

Вернувшись на поле обе команды переписали тактический рисунок. Оренбург ожидаемо пошел вперед, "Динамо" заняло сверхоборонительную позицию. Если бы не ранний ответный гол, то кировчанам под силу было бы испортить беспроигрышную серию Оренбурга. Но собственные ошибки и мастерство игроков "Газовика" оправдали большинство предматчевых прогнозов. За одним исключением. Выездная победа над "Динамо" у "Газовика" стала одной из самых тяжелых.

ФК «Динамо»АЛЕКСАНДР САИТОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «У них было три загрансбора, мы тренировались дома. Мне не в чем упрекнуть ребят. Согласитесь, они дали сегодня бой лидеру».

ФК «Динамо»АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ, ЗАЩИТНИК ФК "ДИНАМО": «Счет на табло. Я, думая, игрой болельщиков порадовали. Постараемся в следующей игре оправдаться перед ними».


Возможность дать трибунам повод для радости будет у кировчан во вторник. 30 апреля дома им играть с нижестоящей "Ностой".

Роман Четвериков


Реклама