ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Акция "Добрые книги"

Поделиться новостью:
Необычные книги пополнили фонды городской библиотеки имени Пушкина. Все они посвящены жизни людей с ограниченными возможностями. Книги подарили библиотеке члены региональной организации родителей детей-инвалидов.

Им трудно петь и танцевать, но они пришли на праздник. Это особенные дети и особый день в библиотеке Пушкина. Нечасто в одном месте собираются здоровые ребята и те, чьи возможности здоровья ограничены. Кажется, они просто играют и рисуют, а на самом деле учатся быть вместе.

Акция "Добрые книги"ЗИНАИДА ЗВЕРЕВА, МАМА РЕБЕНКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ: «Доказано, что когда встречаются дети особые и обычные, то это плодотворно влияет на развитие тех и других. Особые дети тянутся, копируют. Им нужно показывать положительный пример».

Повод для праздника тоже необычный. 26 книг передают в дар библиотеке члены общественной организации "Дорогою добра". В нее входят родители, воспитывающие особенных детей. Акция проводится впервые. Ее цель - просветительская. Эти книги должны помочь изменить отношение общественности к людям-инвалидам.

Акция "Добрые книги"ОЛЬГА ШЕБЕКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ АКЦИЯМ РООРДИ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «Как говорят, что у людей с ограниченными возможностями большая часть проблем связана не с их диагнозом, а с тем как общество относится к таким людям. И нам кажется, что книги это удобный способ рассказать, насколько такие люди на самом деле мало ограниченны в своих возможностях».

Все книги члены организации приобрели самостоятельно. Их главные герои - инвалиды, взрослые и дети. В каждом произведении чья-то сложная судьба и путь к преодолению препятствий. Это ясно из названий: "Жизнь без границ", "Солнечные дети", "Мальчик, который упал на землю".

ОЛЬГА ШЕБЕКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ АКЦИЯМ РООРДИ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «В книге рассказывается о маме и ребенке с аутизмом. И это ребенок видит мир совсем другим. И он помогает своей маме жить и не отчаиваться и обрести свое счастье».

Акция "Добрые книги"ИРИНА ПТУШКИНА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ДЕТСКОГО ОТДЕЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА: «Книги эти очень полезные. Это и художественные книги для детей. Это и художественные книги для взрослых читателей. Это и научно-популярная литература для специалистов».


В общественной организации надеются, что вскоре такие произведения появятся и в других библиотеках города. Акцию планируют продолжить, но без спонсорской поддержки родителям не обойтись. Книги может взять любой читатель библиотеки Пушкина.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх