ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Реконструкция водовода на Кольцова

Поделиться новостью:
Тем временем в Кирове продолжается реконструкция водовода. Сегодня специалисты ремонтно-строительного участка приступили к замене одного из самых изношенных участков на улице Кольцова областного центра. Как проходят работы, и какие технологии применяют специалисты?

Для жителей микрорайона вода в дома поступала по стальным коммуникациям, проложенным еще в середине девяностых. Запас прочности этих труб давно истек, и на сетях постоянно выявляли дефекты. Замена труб проводится бестраншейной прокладкой, которая экономит и время и средства. Машина направленного бурения делает прокол в грунте, в который протягивается новая полиэтиленовая труба.

Реконструкция водовода на Кольцова АЛЕКСЕЙ АШИХМИН, МАСТЕР РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ККС: «Сейчас мы используем бестраншейный метод прокладки, так как меньше затрат уходит на благоустройство улиц, не разрушаем полотно дорожное, газоны».

До недавнего времени ремонтные бригады ККС работали с бестраншейной машиной, которая может прокладывать трубы до 300 миллиметров длинной 70-80 метров. Сейчас ККС приобрели новую бестраншейную технику.

АЛЕКСЕЙ АШИХМИН, МАСТЕР РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ККС: «К нам пришла новая машина, которая позволяет более большой диаметр трубы прокладывать до пятисот».

Завершить реконструкцию на улице Кольцова ККС планирует до конца августа. После завершения работ пропускная способность водовода увеличится и позволит обеспечить давление в сети, необходимое для существующих объектов и новостроек микрорайона.

Михаил Конышев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх