ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Спортивная площадка в Свечинском районе

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЭто светлое, просторное помещение, где проходит тренировка футболистов, производит впечатление весьма благополучной площадки для занятий всеми видами спорта. Едва ли можно себе представить, несколько лет назад помещение стояло в руинах. Постепенно, в том числе при помощи бюджета области, постройка стала возвращаться к жизни. Ремонтные работы идут и сейчас.
ГАЛИНА ГАЛАШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ПО СПОРТУ (СВЕЧИНСКИЙ РАЙОН):   « Пол покрасили, кабинет, коридор покрасили полностью. Наверху пытаемся красить».
Теперь новенький пол топчут не только жители поселка, но и любители спорта целого района. В то время как футболисты из детского дома "Радость" разыгрывают очередную комбинацию, другие воспитанники этажом выше азартно пасуют друг другу мячик для настольного тенниса.
Любой мальчишка или взрослый, пришедший сюда, может найти себе занятие по душе: кроме футбола и настольного тенниса, в культурно-спортивном комплексе действуют секции волейбола и баскетбола.
Увеличить картинкуАЛЕКСЕЙ КУЗИН, ГЛАВА СВЕЧИНСКОГО РАЙОНА: «Он и на работе производительно работает, у него и мысли праведнее, не то что с утра идти в пивную остограммиться,   а после работы, учебы люди идут и с удовольствием люди идут туда».

Спортивный старейшина района, спортсмен с полувековым стажем Сергей Понамарев частый ходок к главе района. Цель нынешней встречи - обсуждение последней победы свечинцев на зональном соревновании по волейболу. Местные спортсмены нередко становятся и победителями первенств области. Среди них есть и чемпионы. Для успеха, считает мастер, мало одних условий для тренировок. С тем, что необходимы дополнительные средства, согласен и глава района.
Очевидно, что помощи областного бюджета недостаточно: тридцати тысяч рублей, выделяемых на развитие районного спорта, не хватит на пятнадцать волейбольных мячей, каждый из которых стоит больше двух тысяч. Чтобы не уронить престиж района, необходимы поездки на соревнования. Что делать, когда самая дешевая обходится в десять тысяч рублей. В большинстве случаев приходится изыскивать средства из бюджета района. Разумеется, и родители не оставят свое чадо без формы и кроссовок, рассказывают тренеры. Нередко мамы сами мастерят экипировку для сына. И все-таки, это разовые меры, смотрят спортсмены правде в глаза.
Необходимы целенаправленные меры для развития спорта в районах. А те, кто часами проводит время на этой площадке, всегда будут готовы поддержать инициативу.
Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх