ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Приз для батыра

Поделиться новостью:
Приз для батыраВ Малмыже прошёл традиционный праздник «Сабантуй».
 
…Национальный татарский праздник окончания полевых работ «Сабантуй» в Малмыжском районе отмечают с большим размахом, ведь 41 % населения района – татары. Другим поводом для яркого праздника стало то, что нынче малмыжане первыми в области закончили весенний сев.

Приз для батыраСЕРГЕЙ ЕЖОВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Ждем хороший урожай. Озимые хорошие, яровые, травы достаточно. Люди готовы к работе. Вот пройдет праздник – займемся заготовкой кормов»
.
На празднике чествовали лучших тружеников села, отличившихся на весенне-полевых работах. В качестве почётного гостя на «Сабантуе» присутствовал депутат Государственной Думы Алексей Розуван - нужды и чаяния Малмыжских сельхозпроизводителей ему не безразличны.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «По тем вопросам, с которыми обращаются, мы помогаем. Но главная помощь селянам сейчас – навести порядок в вопросах ценообразования».
 
Приз для батыраНо это дело другого времени, а на «Сабантуе» принято отдыхать, веселиться и соревноваться. На майдане проходят спортивные состязания, конкурсы. По традициям Сабантуя каждый участник игрищ и забав получает подарок, а вот какой – решает специальное жюри из аксакалов.

ГАРИФУЛЛА ШАФИГУЛЛИН, 82 года: «Меня каждый год приглашают для раздачи подарков».
 
Самому старейшему аксакалу - 95 лет, но он хорошо помнит, какими скромными, даже бедными были «Сабантуи» полвека назад. А вот сейчас …

АХМЕТ ЗИГАНГИРОВ, 95 лет: «Смотреть приятно, как сейчас люди нарядно одеты, как весело».
 
4-й год по решению Всемирного Конгресса татар в организации Малмыжского «Сабантуя» помогают соседи из республики Татарстан. В этом году такая почётная миссия выпала Тюлячинскому району Татарстана.

Приз для батыраРАИС ЯХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА ТЮЛЯЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Нет такого края земли, где не живут татары. У нас в республике традиция выезжать в другие края. Весенне-полевые работы закончены успешно, душа радуется, поэтому мы сегодня здесь».
 
В делегации из Тюлячей было более 100 человек, это артисты и борцы. Они привезли множество подарков, в том числе, и традиционный приз абсолютному батыру в национальной борьбе куреш – барана.

Неизменное захватывающее зрелище «Сабантуя» - конные скачки, которые собирают в качестве болельщиков всех гостей и участников «Сабантуя». Но это лишь середина «Сабантуя», а впереди ещё так много увлекательных соревнований, выступлений артистов. Будет о чём вспоминать!

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх