ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Социальный центр помощи людям без определенного места жительства

Проблема бродяжничества и социальной помощи лицам без определенного места жительства продолжает оставаться острой. На сегодняшний день по России выявлен ряд учреждений социального обслуживания, деятельность которых ведется без лицензий. В группе риска оказалась и Кировская область.
 
Сложившуюся ситуацию нам прокомментировали в департаменте социального развития Кировской области.
Социальный центр помощи людям без определенного места жительства
ГАЛИНА ПЛЮСНИНА НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ДЕПЕРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время вопрос по лицензированию разрешается. Проблема случилась из-за ремонта здания, в которое переселяются люди, документы собираются, скоро процесс завершится, и мы получим лицензию».

В Кировской области это единственное учреждение социальной помощи лицам без определенного места жительства. Старое здание пришло в негодность, теперь постояльцев ждет новое, где уже завершаются ремонтные работы. Некогда здесь был приемник-распределитель и детский приют. Сейчас же это дом для 43-х человек, где создаются все условия для нормальной жизни. Полностью отремонтирован первый этаж, система канализации, приобретена новая дезкамера и автотранспорт. На ремонт помещения и закупку необходимого оборудования уже потрачено 2 миллиона рублей.

НАТАЛЬЯ ГОЛОВКИНА ДЕЗИНФЕКТОР ЦЕНТРА "БОМЖ": «Вот они отсюда будут поступать, здесь обработка, проверяются на педикулез , идут в душевую».

Наталья Тимошенко в социальной службе уже 10 лет. Говорит: "Работа тяжелая, но очень важная и нужная. Даже если хотя бы несколько человек встанут на путь истинный - это Социальный центр помощи людям без определенного места жительствауже радость. Значит, трудимся не зря".

НАТАЛЬЯ ТИМОШЕНКО АДМИНИСТРАТОР ЦЕНТРА "БОМЖ": «Люди попадают в разные жизненные ситуации, у нас всякие бывали, и военные, и с высшим образованием люди, мы помогаем снова встать на ноги».

Живущие здесь люди получают все самое необходимое. Это и медицинское обслуживание, и помощь в вопросах трудоустройства, получения документов, оформления пенсий. На жизнь не жалуются. Есть работа и дом. Главное - было бы здоровье. А у многих с этим тяжело: 60% проживающих в центре - из мест лишения свободы.

ВИТАЛИЙ КИРИЛЛОВ: «Как освободился, не пью, на водку злой, сам на себя злой».

Для Валентины центр тоже стал родным домом. «Здесь всё нравится, - делится женщина, - и люди внимательные, всегда помогут, и работа есть». Вот только одной тяжело, без родственников. Она здесь, в отличие от Виталия, по собственному желанию. Ее дочка с семьей живут в Волгограде.

ВАЛЕНТИНА ТОЛСТАЯ: «Не бросили, звали, не поехала к дочери. Может, одумаюсь и поеду».

Наталия Бакерина
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх