ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Строительство жилья в Афанасьевском районе

Поделиться новостью:
Каждый житель сельской местности к 2020 году будет иметь свой дом - это одна из приоритетных задач социально-экономической стратегии развития. Сейчас особую поддержку государство оказывает молодым семьям. Примером этого стало строительство в Афанасьевском районе, где жилищные сертификаты на строительство за последние 4 года получило больше 150 человек.
Строительство жилья в Афанасьевском районе
Небывалый рост строительства жилья в Афанасьевском районе за последние несколько лет связан, прежде всего, с уникальной областной целевой программой - молодые семьи могут получить за счет бюджета сертификаты на малоэтажное строительство. На данный момент в стадии возведения в нашем регионе находится больше сотни домов.
 
Передовиками в этой области стали жители небольшого села Гордино - одного из самых отдаленных на территории Вятского края. Здесь только в этом году к сдаче готовится 21 дом. Областная программа "Жилье молодым семьям" действует 4 года и уже помогла многим получить дом или квартиру. Суммы, полученные по сертификату, позволяют покрыть часть расходов по отделочным работам и косметическому ремонту. Построить дом - в Гордино это практически единственный доступный для многих вариант обзавестись собственным жильем.

ВИТАЛИЙ ХАРИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА: «Вторичного рынка жилья в Гордино просто нет, продается жилье, но оно в таком состоянии, что жильем его трудно назвать, лучше построить новое».

Сертификаты выдаются исключительно тем, кто уже начал строиться, и деньги могут быть использованы только на дострой. Для этого их размещают на специальном счете в банке. В Гордино счастливыми обладателями сертификатов стали 11 семей.
Строительство жилья в Афанасьевском районе
МАРИНА СЫРОЕВА: «Хоть какая - то поддержка, надо ведь дом достраивать».

Семья Силуковых много лет мечтала о собственном доме, начали строиться пару лет назад, но процесс строительства затянулся. О программе узнали совершенно случайно. Теперь благодаря финансовой поддержке смогут уже в следующем году отметить новоселье.

Строительство жилья в Афанасьевском районеАНАТОЛИЙ СИЛУКОВ: «Будет свой дом новый, своя усадьба, сейчас пока нет своего, в старом доме живем».

Однако помощь им оказывает не только государство, по давней традиции в строительстве участвует все родственники и знакомые.
 
А на этой улице уже живут счастливые обладатели вновь построенных домов.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Названия улиц жители придумывают сами, вот эту улицу назвали улица Мира, наверное, в честь добрососедских отношений».

Два года назад семье Некрасовых также удалось воспользоваться областной целевой программой.

Действие программы на этом не закончится. А казавшаяся фантастической идея о том, что каждая семья будет иметь свой собственный дом, даже в отдаленных уголках вятского края теперь выглядит вполне реальной.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх