ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Письма для Альберта Лиханова

Поделиться новостью:

Оказывается, что в канун Нового года можно написать письмо не только Деду Морозу. Ребята из талинского детского туберкулезного санатория написали о себе и своих мечтах Альберту Лиханову. Каким образом отреагировал наш земляк на их откровенность и как ребята справляются со своим недугом - в материале нашего корреспондента Анастасии Войнолович.


Талицкий детский туберкулезный санаторий работает с 1949 года. Хотя ситуация с туберкулезом в нашей области находится под контролем, ежегодно здесь лечатся около тысячи детей в возрасте от трех до восемнадцати лет. Курс лечения от трех месяцев. Здесь созданы все условия для лечения: есть гала камера - своеобразная соляная пещера, вибромассажный стол. Некоторые дети, ситуация в семьях которых не совсем благоприятная, живут здесь гораздо дольше. Живут, учатся и активно проводят свободное время. Дети - есть дети. Александр Бушмелев - главный врач санатория. На этой должности работает без малого 30 лет.
Письма для Альберта Лиханова
АЛЕКСАНДР БУШМЕЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ТУБЕРКУЛЕЗНОГО САНАТОРИЯ: «За весь период работы мы пролечили около 45 тысяч детей».

Писатель Альберт Лиханов не раз помогал талицкому санаторию, встречался с детьми. В ноябре педагоги санатория предложили ребятам пообщаться с писателем в эпистолярном жанре, рассказать о себе, поделиться мечтами. Сорок пять детей из 170-ти написали Альберту Лиханову.
Письма для Альберта Лиханова
СВЕТЛАНА АЛАЛЫКИНА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 6-ОГО КЛАССА ТАЛИЦКОГО САНАТОРИЯ: «К тому-то из них не с кем было поделиться, вот они и написали Альберту Лиханову».

В своих письмах дети рассказывали о своих семьях, о своих радостях и печалях, делились заветными мечтами. Альберт Лиханов ответил каждому лично. Алена Домнина даже не рассчитывала вместе с ответным письмом получить долгожданный подарок.
Письма для Альберта Лиханова
АЛЕНА ДОМНИНА, УЧАЩАЯСЯ:«Я очень люблю кататься на коньках, раньше брала в прокате, а сейчас у меня есть свои».

Предпраздничные дни принесли этим детям новогоднее настроение. Они почувствовали заботу не только со стороны привычных уже педагогов, врачей и воспитателей. Им уделил внимание наш земляк, писатель Альберт Лиханов. И, пользуясь случаем, ребята взяли ответное слово.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх