ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Антикризисный рецепт от Департамента финансов

Поделиться новостью:
В районах Кировской области регистрируют значительное снижение налоговых поступлений в бюджет. В департаменте финансов муниципалитетам ничем помочь не смогут до конца года, поскольку доходы областного бюджета за последнее время также сильно упали. В проблемах местных бюджетов попыталась разобраться Елена Кошелева.
 
...В "зеленом золоте" кроется корень бюджетных проблем Афанасьевского района. Иногородние арендаторы предпочитают перепродавать лес местным предпринимателям по более высоким ценам, а налоги платят минимальные. Вместо 290 рублей за кубометр леса в бюджет поступает меньше шестидесяти. И вроде бы все по закону, в обмен на столь низкую арендную плату предприниматель обязан выстроить завод по производству топливных гранул. Но завода нет и в помине, а районная казна терпит убытки.Антикризисный рецепт от Департамента финансов
 
ЛЕОНИД КАЗАКОВ, ГЛАВА АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА: «Мы ничего не можем сделать, потому что функция эта - департамента лесного хозяйства Кировской области, то есть командует субъект РФ. И договор заключен у них с субъектом РФ. Сегодня И.О. департамента лесного хозяйства Белоусов Сергей Алексеевич пообещал: с "Силикат-леспромом» договор расторгается, поданы в суд дела на господина Мусабекова»
 
В остальных районах свои проблемы, но тот же результат. Так, в городе Слободском выросли коммунальные расходы, поскольку предприятия больше в не состоянии содержать у себя на балансе и отапливать подведомственный жилой фондАнтикризисный рецепт от Департамента финансов
 
ВИКТОР МЕНЧИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО: «Сложности есть на спиртоводочном заводе, сложности есть на пошивочном предприятии "Северянка", военная часть ликвидируется, то же самое. Отапливать будет некому»
 
Более чем на десять процентов снизилось поступление налога на доходы физических лиц в Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском и Юрьянском районах. В департаменте финансов предлагают свой выход из ситуации.
 
Антикризисный рецепт от Департамента финансовНАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Муниципалитетам необходимо сейчас более активно работать с налоговыми органами, с правоохранительными по своевременному зачислению налогов и по взысканию задолженности. На сегодня это у нас единственный реальный метод работы по наполняемости бюджетов»
 
Кроме того, главам районов посоветовали сократить второстепенные расходы, а так же выделить обязательные статьи, такие как зарплата и коммунальные услуги, чтобы не допускать задолженности. Кроме того, главам районов напомнили о необходимости сократить расходы на содержание органов управления. Несколько месяцев назад к этим рекомендациям прислушались далеко не все.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх