ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Областной бюджет продолжает худеть

Поделиться новостью:
Областной бюджет продолжает худетьНедоимки и недоплаты. Областной бюджет продолжает терять деньги. Не спасло ситуацию даже весеннее секвестирование региональной казны. С начала года департамент финансов не досчитался полутора миллиардов только налоговых сборов. О нерадостной ситуации его глава сообщила сегодня на заседании Правительства.
 
Из-за кризиса и временных простоев большинства предприятий значительно уменьшились доходы населения, а вместе с ними сборы НДФЛ. Свою лепту внес и игровой бизнес. Даже при расчете закрытия азартных заведений, за бывшими предпринимателями сейчас числится долг в 20 с лишним налоговых миллионов. Свести дебит с кредитом области отчасти помогают федеральные деньги. Но тут также довольно остро встает вопрос: государство выдает субсидии и субвенции на четко обозначенные нужды, и если деньги не тратятся в определенные сроки - как это сейчас происходит в ряде кировских ведомств - регион может лишиться этой материальной поддержки.Областной бюджет продолжает худеть
 
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы понимаем, что в конце года оставшиеся средства будут изъяты в федеральный бюджет. И уже отдельно будет решаться вопрос - возвращать деньги или нет»
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В конце сентября должен быть предоставлен отчёт, как используются все средства, особенно по корпорации «Фонд содействия развитию ЖКХ», и средства, которые выделяются на приобретение жилья ветеранам»
 
Ирина Сырцева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх