ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Новый храм

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове был освящен храм во имя священномученика Михаила Тихоницкого. Он построен на Лобановском кладбище.
 
Путь на новую колокольню для звонаря Александра Максимова лежит через крышу. Шесть новых колоколов оповещают прихожан о том, что на Вятке открылся еще один новый Новый храмхрам.

АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ, ЗВОНАРЬ: «Колокола хорошие, звонкие, мы повесили их в прошлом году, а настраивать пришлось вчера и позавчера, это можно сказать первый звон».

Крестный ход вокруг нового храма во имя священномученика Михаила Тихоницкого собрал священнослужителей не только Вятской епархии. Из далекой Франции приехали братья Дроботы, Андрей и Иван - правнуки Михаила Тихоницкого, Вятского святого, настоятеля Казанского собора в Орлове. Во Франции братья последователи православия, Иван - Новый хрампевчий Александро - Невского собора в Париже, Андрей Дробот настоятель Храма Всех Святых в Мурмелоне.

АНДРЕЙ ДРОБОТ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ Г. МУРМЕЛОН (ФРАНЦИЯ): «У меня во Франции такой же деревянный храм, только маленький».

Храм построен в традициях деревянного зодчества. Братьям нравится, что он из дерева - больше уюта и душевного тепла. И место выбрано не случайно, многое в жизни их прадеда было связано с кладбищем.

Новый храмИВАН ДРОБОТ, РЕГЕНТ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОГО СОБОРА Г. ПАРИЖА (ФРАНЦИЯ): «Михаил служил при кладбище в Орлове, погиб там. То, что храм при кладбище - это дань нашим предкам. Мы не можем строить будущего, забыв прошлое».

Из трех сыновей Михаила Тихоницкого двое стали архиереями, один стал митрополитом - митрополит Владимир - в западной Европе, а его сын Вениамин стал архиепископом Кировским и Слободским и после Второй мировой войны восстанавливал Вятскую епархию, которую богоборцы так и не смогли разрушить. Благодаря детям, а теперь и внука священномученика Михаила, православная традиция жива не только в России, но и в далекой Франции.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх