ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Вынужденный отпуск

Поделиться новостью:
На 10 декабря был назначен пуск производства на Яранском комбинате молочных продуктов. Это предприятие было существенным источником доходов районной и городской казны. Но сегодня жизнь на комбинате так и не возобновилась. Производство стоит, работники предприятия по-прежнему в вынужденных отпусках. Тем не менее, руководство комбината заверяет, что пуск предприятия лишь дело времени.
 
За неделю здесь не изменилось ничего, более двухсот сотрудников комбината по-прежнему ищут встречи с руководством и ждут своего заработка. Обещания о пуске производства так и остались обещаниями.

Вынужденный отпускЛихорадить Яранский комбинат молочных продуктов начало еще года три назад, когда российский рынок сухого молока заполнила продукция из Беларуси. Вместо 200 тонн молока в день здесь начали перерабатывать не больше трех тонн, накапливая долги перед колхозами. Проблемы на комбинате подкосили все мелкие хозяйства Яранского и ближайших районов.

ВИТАЛИЙ СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК им. КАЛИНИНА: «То молоко, которое мы получаем от 15 голов коров, легче выпоить телятам, чем пытаться его реализовать».
 
Тем хозяйствам, где объемы производства гораздо больше, оказалось проще найти сбыт продукции. Но им пришлось идти на дополнительные расходы. Теперь вятское молоко везут сдавать уже за сотни километров, чаще за пределы региона. Обещания о запуске местного молочного комбината всерьез уже не воспринимают. Обещаниями заканчиваются все разговоры руководства комбината и с региональной властью.

Вынужденный отпускАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы регулярно встречаемся, обсуждаем вопросы, собственник обещает, что он будет работать».

Если собственник комбината молочных продуктов действительно намерен возобновлять производство, помимо проблем с долгами, ему придется решить еще одну. Найти хозяйства, которые вновь захотят сотрудничать и сдавать молоко. И, тем не менее, на комбинате вновь планируют запуск производства, ссылаясь на то, что меры, которые были приняты государством, освободили российский рынок от потока сухого молока из Беларуси. По словам временно исполняющего обязанности директора Яранского комбината молочных продуктов сейчас главное, получить деньги от собственника.

СЕРГЕЙ ОБУХОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ОАО "ЯРАНСКИЙ КОМБИНАТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" (ПО ТЕЛЕФОНУ): «Не получилось начать работать, собственник не дал нам денег вовремя, но мы готовимся к запуску, акционеры заверяют нас о 100% платежах».
Съемочную группу на комбинат не пускают, якобы снимать пока нечего. Вновь пообщаться с нами согласились на следующей неделе. Изменится ли что-нибудь за это время - хороших вестей ждет весь Яранский район.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх