ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Приостановлена работа комбината «Домостроитель»

Поделиться новостью:
С начала этого года по решению Вятскополянского районного суда за систематическое невыполнение предписаний Госпожнадзора дважды была приостановлена работа комбината «Домостроитель» в посёлке Красная Поляна. 20 дней простоя нанесли серьёзный урон экономике предприятия и поставили под угрозу срыва планы инвестора по дальнейшему развитию деревообрабатывающего производства.
 
Как гласит выписка из контрольно-наблюдательного дела, с 2007 года инспекция Госпожнадзора регулярно выдавала руководству «Домостроителя» предписания за нарушения Приостановлена работа комбината «Домостроитель»правил пожарной безопасности на производстве. Исключительная мера наказания, то есть, приостановка деятельности предприятия, была применена после того, как вышли все сроки исполнения предписаний.

ОЛЕГ РОССОМАХИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Все проверки проводились строго в соответствии с законодательством, и все те меры, которые принимались, так же проводились в соответствии с законодательством в области пожарной безопасности».

Руководство «Домостроителя» с такой жёсткой мерой наказания не смирилось, и обратилось в областной суд. Решение Вятскополянского райсуда было отменено и направлено для Приостановлена работа комбината «Домостроитель»повторного рассмотрения снова в Вятскополянский районный суд. И опять, новым решением, предприятие было остановлено на 10 дней.

СВЯТОСЛАВ САРСОН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ДОМОСТРОИТЕЛЬ»: «Решение суда от 19 февраля наши юристы оценивают как незаконное по причине того, что «Домостроитель» уже был приостановлен на 10 дней и срок целиком отбыл. Получается, что за одно и тоже правонарушение, даже если мы и полностью виноваты, нас осуждают дважды. Поэтому подана апелляция в вышестоящий суд, ждём решения».

Ситуацию, которая сложилась на «Домостроителе», руководитель проекта, член Совета Директоров Петер Бьорнссон расценивает как «удар ножом в спину». В прошлом году на фабрике из-за убыточности производства численность работающих была сокращена почти наполовину, но уже к концу года предприятие сработало с прибылью и готово было Приостановлена работа комбината «Домостроитель»реализовать намеченные планы по расширению производства.

ПЕТЕР БЬОРНССОН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА, ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ДОМОСТРОИТЕЛЬ»: «Планы у нас были такие: с января увеличивать мощности на предприятии, мы хотели здесь провести инвестиций приблизительно на 50 миллионов рублей, инвестировать новую котельную, а также купить некоторое новое оборудование. Мы хотели привлечь на работу больше людей, и также рассматривать новые возможности для бизнеса здесь, на «Домостроителе».

Сейчас руководство «Домостроителя» стоит перед выбором - продолжать бороться за место под солнцем, или уйти в соседний регион, где обещают лучшие условия для развития Приостановлена работа комбината «Домостроитель»бизнеса.

АЛЕКСАНДР ПАЮРОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Наверное, это неправильный вот этот подход. Надо лучше заняться тем, чтобы урегулировать все вопросы с Пожнадзором и дальше продолжать свой бизнес. А сегодня продолжать бизнес в Красной Поляне есть все возможности».

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх